12+
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Крестный ход
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Официальный сайт
Кишертский муниципальный округ
Главная / Росреестр

Росреестр

Росреестр предлагает три способа узнать об охранных зонах земельных участков

Выбирая участок в живописном уголке природы или в черте города, нужно совершенно четко понимать, не находится ли участок в охранной зоне. Как правило, при выборе участка учитывают его целевое назначение, наличие коммуникаций – газ, вода, электричество, транспортную доступность, наличие коммерческой и социальной инфраструктуры. Вместе с тем наличие обременения в виде зоны с особым условием использования территории (ЗОУИТ) налагает на владельца участка определенные ограничения.

Например, охранная зона ЛЭП или газопровода предполагает запрет на строительство зданий и сооружений, а санитарно-защитная зона - на строительство объектов жилого использования.

Ограничения, которые наложены на земельный участок, подлежат обязательной государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В Пермском крае в ЕГРН зарегистрировано более 61 000 сведений о ЗОУИТ. Больше всего охранных зон приходится на объекты электроэнергетики – 23 615. Более 10 000 охранных зон трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов),      более 3000 охранных зон тепловых сетей, более 8000 водоохранных (рыбоохранных) зон, 45 зон затопления и 6 зон подтопления, 217 защитных зон объектов культурного наследия.

Всего в ЕГРН содержатся сведения о 22 особых охранных зонах на территории Прикамья.

Информацию об охранной зоне можно узнать бесплатно на сайте Росреестра:

  1. В разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Услуги и сервисы». Для работы в данном сервисе потребуется авторизация через портал Госуслуг. Нужно указать кадастровый номер участка и в общедоступных сведениях отразятся все характеристики, в том числе и ограничения.
  2. В разделе «Публичная кадастровая карта». Для просмотра сведений о зонах необходимо во вкладке «Слои» выбрать «Зоны с особыми условиями использования территории». ЗОУИТ отображаются на карте в оттенках зеленого цвета. Далее следует нажать на свой земельный участок, в появившемся окне выбрать ЗОУИТ. Для просмотра информации о характеристиках и ограничениях ЗОУИТ необходимо нажать на кнопку «Подробнее».

 

Узнать об охранных зонах можно также, заказав выписку из ЕГРН на сайте Росреестра либо в офисах МФЦ, но эта услуга уже будет платной.

Назад

Яндекс.Метрика