12+
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Крестный ход
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Официальный сайт
Кишертский муниципальный округ
Главная / Росреестр

Росреестр

Краевой Росреестр разработал типовые формы договоров купли-продажи

Чтобы продать или подарить недвижимость, нужно составить договор, который с заявлением и другими необходимыми документами направляется в Росреестр для регистрации сделки.

При этом каждому ее участнику хочется получить итоговые документы как можно быстрее, избежав приостановления или отказа в оформлении документов.

Специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю в помощь пермякам разработали 7 типовых форм договоров купли-продажи недвижимости.

Формы размещены в меню официальной страницы Управления ВКонтакте по адресу: https://vk.com/topic-49884202_48838693.

Светлана Ильиных, заместитель руководителя Управления, подчеркивает, что грамотно составленный договор – это дополнительная гарантия для граждан.

«В формах договоров содержатся все существенные условия. Необходимо только ввести данные в изменяемые поля формы: «Место для ввода текста», «Место для ввода даты», «Выберите элемент», распечатать и подписать. Все измененяемые поля выделены жирным синим цветом, их нужно обязательно заполнить.  

Конечно, типовой договор не может предусмотреть всех нюансов и индивидуальных особенностей сделки и отразить все договоренности сторон. Эти моменты должны быть учтены в договоре участниками самостоятельно.

Перед тем, как распечатать готовые документы, предлагаем внимательно проверить договор на предмет верного заполнения всех полей». 

К сведению. Договор – это соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420, Гражданский кодекс РФ). В договоре должны быть указаны все существенные условия, определен субъектный состав и соблюдена форма. Договор является правоустанавливающим документом.

Назад

Яндекс.Метрика