12+
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Крестный ход
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Официальный сайт
Кишертский муниципальный округ
Главная / Росреестр

Росреестр

Единый реестр недвижимости теперь будет содержать сведения об аварийном жилье

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» по данным федерального информационного портала «Реформа ЖКХ» в Пермском крае с 2019 по 2025 годы запланировано для расселения 1445 аварийных домов, в краевой столице – 495.

С 1 февраля 2022 года вступил в силу новый Федеральный закон, который расширил состав сведений, вносимых в Единый государственный реестр недвижимости. Теперь в него будет включена информация об аварийном жилье (Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» от 26.05.2021 № 148-ФЗ).

Кроме того, собственникам помещений не нужно обращаться в Управление Росреестра по Пермскому краю за внесением сведений об аварийном жилье, за них это должны делать органы государственной власти и местного самоуправления края.

До 1 июля 2022 года они обязаны предоставить в краевой Росреестра полную информацию о принятых до 1 февраля 2022 года решениях о признании многоквартирных или жилых домов аварийными.

Анна Болотникова, начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Пермскому краю, подчеркивает, что наличие сведений об аварийном жилье позволит защитить права граждан, которые собираются купить недвижимость. «Пермяки перед покупкой квартиры смогут заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости и узнать, не является ли дом аварийным, и не собираются ли его снести».

Новые сведения будут отражаться в двух выписках из Единого государственного реестра недвижимости: об объекте недвижимости и об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости в Разделе 1 реквизита «Наименование».

Сведения несут только информационный характер. Их наличие не повлечет для собственника никаких юридических последствий.

Назад

Яндекс.Метрика