16+
храм во имя спаса Нерукотворного с.Спасо-Барда
Здание вокзала ст.Кишерть
Юбилей
9 Мая 2018 г.
Масленница
Ветераны, 9 мая 2018 г.
Бессмертный полк, 9 мая 2018 г.
Открытие мемориальной доски в Кордонской школе
Крестный ход
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Крестный ход 2019
Официальный сайт
Кишертский муниципальный округ
Главная / Новости / В Кишертском округе работодатели подали заявки на субсидию для организации общественных оплачиваемых общественных работ

В Кишертском округе работодатели подали заявки на субсидию для организации общественных оплачиваемых общественных работ

23.06.2022

В рамках национального проекта "Демография" и в целях поддержки занятости населения Территориальный отдел по Кишертскому району Центра занятости населения Пермского края принимает заявки от работодателей Кишертского округа  на получение субсидий для сохранения занятости работников или создания новых рабочих мест. Между центром занятости и работодателем заключается соглашение на организацию оплачиваемых общественных работ, средства на предоставление субсидии выделяются из федерального бюджета. 

Одним из предпринимателей, заключивших такое соглашение, стал Алексей Нечепуренко из Усть-Кишерти - он заключил соглашение на организацию оплачиваемых общественных работ в отношении 7 человек. 

Алексей Андреевич рассказывает: "Я принял на работу 3 разнорабочих, 2 грузчиков и 2 уборщиков служебных помещений. Я надеюсь, что и я, как предприниматель, и работники будем довольны, ведь люди получают стабильную оплачиваемую работу, а я за счет получения субсидии не несу финансовых затрат при трудоустройстве новых людей. 

Еще два человека на вакансию разнорабочих трудоустроены в ООО «Колхоз имени Ленина», который располагается в селе Осинцево Кишертского округа. В отдаленном от окружного центра населенном пункте для населения не так много возможностей для трудоустройства. 

Анатолий Ожегов, директор ООО «Колхоз имени Ленина» рассказывает, что в колхоз приняты 2 безработных на вакансии разнорабочих, - и он надеется, что после окончания общественных работ граждане останутся работать в хозяйстве. Субсидия, предоставляемая государством выгодна и работникам и работодателям. Работники получают официальную работу, работодатель компенсацию финансовых затрат на эту работу. 

В этом году для организации общественных работ в Кишертском муниципальном округе дали согласие 5 предприятий на создание 17 рабочих мест. Заключено 5 соглашений, рабочими местами обеспечены 15 жителей округа.  Всего в Пермском крае в 2022 году на оплачиваемые общественные работы планируется трудоустроить 3284 человека.

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика